华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区迎接市2017年度人口和计划生育目标责任考核

历城 新闻    时间:2017年12月05日    来源:历城

  12月1日,市考核组来我区考核2017年度人口和计划生育目标责任制完成情况。副区长付修琍出席汇报会。
  付修琍对市卫计委考核组的到来表示欢迎,并汇报了全区2017年度人口和计划生育情况。她指出,2017年,历城区以改革总揽计生工作全局,围绕中心、服务大局,坚守计划生育基本国策之本,以进一步落实计划生育转型发展为重心,统筹推进计划生育服务管理制度、家庭发展支持体系和综合治理机制改革,全力推进依法行政和优质服务,提高人口计生综合服务能力,促进人口均衡发展,全面提升人口素质,突出重点、狠抓落实,力争整体工作创一流,各项工作取得新的进展,为我区实现跨越式发展和长治久安创造良好的人口环境。截至10月底,全区出生人数7666人,较去年同期下降11.8%,出生人口性别比103.6,合法生育率为98.8%。下一步,历城区将围绕全市的工作目标和要求,立足历城实际,进一步解放思想,不断巩固人口和计划生育工作成果,深入推进各项工作创新发展。
  在听取汇报后,考核组对我区2017年人口和计划生育工作给予了肯定。随后,传达了市计生委关于人口和计划生育工作的指示精神,并对下一步的工作开展提出了要求和建议。(王震 冯秀燕)
本版版面