华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区城市社区、农村基层党建工作推进会暨党建品牌建设会议召开

历城 新闻    时间:2017年12月05日    来源:历城

  12月1日下午,全区城市社区、农村基层党建工作推进会暨党建品牌建设会议召开,会议传达了省、市关于城市社区党建工作的要求和我区进一步加强城市社区党组织建设的贯彻落实意见,观摩了各街镇党建品牌创建专题片。区委副书记边祥为,区委常委、组织部部长温洪军出席会议。
  边祥为在讲话中指出,今年以来,我区基层党建工作坚持问题导向,坚持抓规范、抓督导、抓亮点,整体水平有了明显提高。各街镇的党建品牌创建专题片,充分展示了今年全区党建品牌创建情况,也通过党建品牌创建反映出今年以来各街镇基层党建工作的思路、状态和具体开展情况。
  边祥为要求,要进一步提高抓好基层党建的责任感和紧迫感,贯彻落实十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,要强化党的领导,推进村(社区)“两委”换届工作,确保本次换届工作平稳、有序开展。要客观评价我区基层党建工作取得的新成绩、面临的新问题,针对问题提出整改方案,落实好具体措施,尽快消除党建工作短板。他强调,要强化党建责任落实;确保村、社区“两委”换届工作的圆满完成;“作风建设年”活动要保持力度、抓出成效;要始终把基层党建品牌建设作为基层党建工作的活力之源。全区各级党组织要进一步发挥党(工)委书记在基层党建方面的主体作用,把基层党建各项工作真正落到实处,为实现全区基层党建工作水平整体提升,争当全市“四个中心建设”排头兵提供坚强的组织保证。
  温洪军对各街镇党建品牌创建专题片进行了点评,并要求要准确把握上级精神的关键点,把党的建设的责任牢牢扛在肩上。在农村党建工作中,必须突出加强党的领导和全面从严要求的落实,必须坚持问题导向,必须把发展村集体经济作为重要内容,必须坚持发挥优势、补齐短板并重。各单位要更加重视党建、主动研究和落实各项工作任务,真正形成推动党建的合力,打造出一批特色鲜明、质量一流的党建工作品牌,在基层党建领域彰显出排头兵的风采,实现全区党建整体水平的整体提升。(王秀亮)
本版版面