华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

洪家楼街道——

拆出社区居民最大“幸福指数”

历城 新闻    时间:2017年07月14日    来源:历城


  洪家楼街道将创城与“拆违拆临”工作统筹推进,“以拆促创、以创助拆”,深入推动“拆违拆临”进社区、进居民区,在做好拆违拆临工作的同时最大程度提升社区居民民生保障。截至目前,街道已自筹资金360余万元,拆除违法建筑348处,约4.6万平方米;各类广告牌匾228处,5000余平方米,清运拆后建筑垃圾及“三大堆”8000余立方米,落实封门堵窗260余处。目前,辖区内道路两侧封门堵窗已基本完成。
  洪家楼街道在拆违拆临工作中注重民生保障,既要实现拆违拆临保证公平的“最大公约数”,更要提升社区居民的“幸福指数”。其中,在花园小区内拆违拆临后腾出的空闲用地3000余平方,街道投资200余万元在小区内新修建一处社区休闲广场,目前正在紧张施工过程中,同时对花园小区另外两处休闲广场进行设施更新、绿化提升。在鑫达社区,通过拆违拆临拆除违章建筑面积3000多平方米,腾出空地3500多平方米,对于腾出的空地社区正在进行路面平整,建设一处大型公益停车场,用来缓解小区内长期以来停车难,堵塞小区消防通道的难题,预计能为小区居民提供近200个车位。
  街道在拆违拆临和创城工作中,为改善花园小区的整体环境,以花蕾路整治提升为重点,对花园小区进行了攻坚。花蕾路进行整体提升,共翻挖路面3000平方米,摊铺沥青混凝土10000多平方米,重新铺设花砖3200平方米,重新铺设路沿石3000多米。对居民小区开展集中清理,共清理居民楼180余栋,清理垃圾死角500余处,清运垃圾300余车,6700余立方,清洗、更换污损垃圾桶120个,拆除占道车位锁267处,清除各类僵尸车35辆。 (赵文立)
本版版面