华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

市督查考核组来我区督查考核上半年棚改(征收拆迁)工作

历城 新闻    时间:2017年07月14日    来源:历城

  近日,市督查考核组来我区就上半年棚改(征收拆迁)工作进行了督查考核。副区长尹少华、区政协副主席时连勇陪同。
  考核组一行现场察看了华山北片区安置一区、华山北片区安置二区、新东站片区安置一区、赵家庄城中村改造、郭店十村整合项目现场,同时听取工作人员的情况汇报。随后召开会议,听取了市轨道集团和我区关于棚改、征收拆迁工作情况的汇报,并查验相关资料。
  市督查考核组对我区上半年工作给予充分肯定,并就有关问题与参会人员进行了交流座谈。
  据悉,今年,我区省市棚改新开工任务7962套,目前已完成拆迁协议签订6297户,其中货币化安置协议签订1751户。省棚改安置房开工项目潘庄田庄城中村改造项目已签订拆迁补偿安置协议2141户,其中货币化安置956户,完成拆迁96万平方米,住宅和非宅已全部拆迁完毕。2个市级棚改新开工项目鲍山赵家庄村城中村改造项目已签订拆迁协议1278份,其中货币化安置协议357户,完成拆迁21.7万平方米。郭店十村整合项目已签订货币化安置协议2962份,其中货币化安置协议438户,完成拆迁75.75万平方米。25个市级棚改旧改、基础设施、已出让土地历史遗留征收项目,目前共签订拆迁补偿协议14672户,完成拆迁面积614.22万平方米。(刘猛 刘成 梁孝玲)
本版版面