华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

四川省党政综合递进班来我区考察调研现代农业

历城 新闻    时间:2017年07月14日    来源:历城

  7月12日,四川省党政综合递进班第二组14名成员来我区考察调研现代农业工作。副区长李金国陪同调研。
  递进班先后到柿子园生态循环农业示范园、济南市蔬菜展示示范评价平台、唐王渔场和正庄农业进行了现场考察,并进行了座谈。
  座谈中,李金国对递进班的到来表示欢迎,并介绍了我区经济社会发展情况。李金国指出,去年全区实现地区生产总值868.8亿元,增长7.4%;工业、农业、服务业结构比为5.8:39.8:54.4。一般公共预算收入达到81.27亿元,同比增长20.4%,总量在全省县域经济排名中居第13位,近两年增幅均居济南市第一位。两次入选“中国中小城市最具投资潜力百强区”和“创新创业百强区”,连续三年获评“全国综合实力百强区”。今年,我区按照市委市政府提出的“435”工作体系,明确了“一条主线、一个目标、五个提升”的工作思路,奋力开启历城区争当济南市“四个中心”建设排头兵的新征程。
  递进班对我区取得的成绩给予了高度评价,并表示,我区的现代农业非常有特色,通过参观现场、听取介绍、座谈交流等形式收获很大,希望今后继续加强沟通交流,共同推动发展。(杜绪强)
本版版面