华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区人大常委会检查全区社会治安工作

历城 新闻    时间:2017年07月14日    来源:历城

  7月12日上午,区人大常委会就全区社会治安工作进行了检查,区人大常委会副主任王长元出席活动。
  王长元一行首先来到华山派出所,察看了派出所值班室、监控室、执法办案区,了解了民警值班、备勤、生活等情况,随后前往特警大队黄河大桥营房,察看了实战演练、装备勤务、队伍建设等工作。
  座谈时,王长元对全区社会治安工作取得的成绩表示肯定。就下一步工作,他指出,区公安分局要针对当前社会治安面临的新问题加以分析研究,从强化群防群治力量建设入手,切实做好社会治安工作。要着力构建“严打为主、打防结合”的社会治安防控体系,健全落实各项应急机制,做到有效服务辖区群众,维护一方平安。要坚持管理优先,加强闲散人员、三无人员和社会流动人口的教育,加大危化品等行业的管理,保持社会稳定。要加强典型案例的宣传报道力度,通过以案说法,增强人民群众的法治观念,促进社会和谐。(曹红伟)
本版版面