华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

刘科察看我区部分空气质量检测子站

历城 新闻    时间:2017年07月14日    来源:历城

  7月11日下午,区委副书记、区长刘科察看了我区部分空气质量检测子站,副区长韩延才,区政协副主席、区住建委主任时连勇陪同察看。
  刘科一行首先到山东建筑大学空气检测子站、济南宝胜电缆空气检测子站进行了实地察看,随后在新东站展示中心召开了专题会议。
  在听取了与会街道、部门的汇报后,刘科指出,要清醒地认识到目前大气污染形势的极度严峻性。特别是各级环保部门加大了对大气环境治理和执法的工作力度,因此各街道、有关部门要进一步提高认识,明确责任,强化执法监管,千方百计认真做好空气质量治理提升工作。
  就下一步工作,刘科要求,环保部门要围绕辖区的空气子站,做好对影响空气质量因素的分析。及时分析数据,找出造成检测数值偏高的原因。要按照相关标准,对空气监测点周边的施工工地、企业进行逐个排查,看看到底是哪个工地、企业因为自己工作不到位影响到空气质量,并严查不怠。同时,对那些扬尘治理落实不到位的企业、工地,要一律对其停工、罚款,坚决避免各类问题出现反弹。区环保局、城管执法局、住建委、交警大队要形成合力,联合执法。要安排责任心高、素质高的工作人员专门负责督查,确保各项要求落到实处、取得实效。
  刘科强调,各职能部门、各街镇要继续发扬攻坚克难的精神,坚定信念、持之以恒,扭转大气污染的严峻形势,不断提高环境空气质量。
  韩延才、时连勇也就相关问题讲了意见。(杜绪强)
本版版面