华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

省委组织部督导调研组来我区调研

吴承丙边祥为陪同

历城 新闻    时间:2017年07月14日    来源:历城

  7月12日上午,省委组织部督导调研组就我区“两学一做”学习教育和基层党建工作进行了调研。区委书记吴承丙,区委副书记边祥为,区委常委、组织部部长温洪军出席会议。
  吴承丙对省委组织部督导调研组来我区调研表示欢迎,并就区委履行主体责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作重点任务落实情况作了介绍。他说,今年以来,按照中央和省市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点任务的要求,我区坚持提前入手、全面谋划,立足区位实际、提出具体措施,将“作风建设年”活动、党的组织生活规范化丰富化常态化建设和“建过硬支部、做合格党员”主体活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化的三个切入点,作为落实基层党建重点任务的强大助力,使学习教育成效得到进一步巩固,党组织和党员活力得到进一步激发。
  吴承丙说,总体来看,我区基层党建工作整体推进较为扎实,但工作规范化科学化水平需要进一步提高,下一步我区将进一步完善落实党建责任制“四项机制”,继续以作风建设、“三化”建设和“建过硬支部、做合格党员”等为依托,保持“两学一做”学习教育常态化制度化推进力度。同时,全力抓好村、社区“两委”换届,维护好风清气正的换届环境。
  调研组充分肯定了我区推进各级党组织“两学一做”学习教育常态化制度化和开展基层党建工作的做法及成效。调研组认为,历城区各项成绩的背后凝聚着全区党员干部大量的心血和汗水,体现了全心全意为人民服务这一党的根本宗旨。历城区各项工作做的非常完备,制度建设完善,落实扎实,尤其是在今年济钢集团停产、产能调整的不利局面下,全区经济工作通过产业结构调整,发展动能转换,财政收入不减反增,说明做了大量工作,凝聚了很多智慧,工作推进非常有力。
  会议结束后,与会人员围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建等工作与部分街道党工委负责人、村居书记进行了座谈交流。
  下午,温洪军陪同调研组到港沟街道、山东龙达工程造价咨询有限公司、芦南村和车脚山村进行了实地察看。
  调研组指出,各级党组织要结合各自工作实际,把“两学一做”学习教育和基层党建工作有效结合起来,不断提高党员干部素质,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。要进一步创新工作方式方法,努力破解基层党建难题,推动基层党建工作再上新水平。 (王秀亮)
本版版面