华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

刘科察看交通、市政、园林重点工程建设情况

历城 新闻    时间:2017年06月16日    来源:历城

  6月14日下午,区委副书记、区长刘科就我区交通、市政、园林重点工程建设情况进行了实地察看。
  刘科先后察看了电建路、坝王路、钢化路、世纪大道、飞跃大道东延长线、彩西路的现实状况;山东青年政治学院对面地块拆违建绿整治情况;石泉路黄歇村路口的生命防护工程建设情况;以及邢村立交桥西北侧出入口的整治情况,并听取了所在街道相关工作负责人的情况汇报。
  在听取汇报后,刘科指出,针对我区的断头路、瓶颈路,和今年拟追加列入我市新建、改造计划的道路,以及我区投资建设的道路,在拆迁方面,要落实好房屋的产权,并做好拆迁群众的思想工作,对违搭乱建要坚决予以拆除;施工方面,要加快工程的招标,并在保证质量和安全的前提下,推进施工进度,并且要严格对照省、市、县不同级别的道路进行标准化施工建设;同时要做好水、电、气管网的规划以及配套设施的建设。针对我区公路生命防护工程的建设,要做到交通标志、标线、护栏等安全设施重点隐患路段全覆盖。另外,除了要做好工程的建设,还要结合全国文明城市创建工作,做好拆违拆临和建绿透绿工作,对产生的建筑垃圾要做到及时清运,对施工工地要做好扬尘污染的防治工作;在建绿透绿工作中要做好园林规划,为文明历城增光添彩。
                           (曹红伟)
本版版面