华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

刘科察看城区河道治理工作开展情况

历城 新闻    时间:2017年06月16日    来源:历城

  6月13日下午,区委副书记、区长刘科先后到鲍山街道、王舍人街道、东风街道和全福街道就龙脊河、韩仓河、小汉峪沟、张马河、大辛河和全福河的河道治理工作开展情况进行了察看。
  在听取相关工作汇报后,刘科指出,推进河道治理保护,是执政为民、造福于民的具体行动,也是打造品质城市的重要抓手。各街道各相关部门要统一思想、提高认识,强化责任担当,扎实做好河道治理的各项工作。
  刘科要求,要彻底摸清辖区内各条河道产生污水的原因,采取针对性的措施,能纳入污水管网的要纳入污水管网。要加强管理,加大对河道卫生、截污、清淤、倒灌等方面的治理力度,加大对违法排污企业和个人的处罚力度。要排查河道防汛、行洪的瓶颈,在汛期到来之前切实提高河道的行洪能力。要统筹协调,积极对上衔接,抓好项目运作,用好政策和资金,确保我区河道治理工作取得实效。(曹红伟)
本版版面