华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区安全生产大会召开

历城 新闻    时间:2017年06月16日    来源:历城

  刘科出席

  6月13日上午,全区安全生产大会召开,会议总结前一阶段安全生产情况,就下一步工作进行了安排部署。区领导刘科、张庆国、孙建广、孟祥民、申世平、李金国、付修琍、韩延才、尹少华出席会议。
  区委副书记、区长刘科在讲话时强调,要汲取教训、警钟长鸣,切实强化安全生产红线意识。各街镇、各部门一定要牢记以人民为中心的发展思想,时刻把安全生产工作放在心上、抓在手上、常抓不懈,真正把安全生产工作抓实抓紧,严防各类重特大事故发生。要突出重点、多措并举,全力打好百日攻坚战。要深入抓好排查,按照不留死角全覆盖、不走过场动真格、不达目的不收兵的原则,对涉及安全生产的七大领域进行一次纵到底、横到边的地毯式排查。重点对农村自建房、建筑施工领域、交通领域、校车安全、危险化学品领域、消防领域、冶金等工贸领域进行全面排查。要及时消除隐患,坚持立查立纠、立行立改,重拳出击、重典治乱。要强化督查督办,对在此期间思想不重视、责任不落实,有令不行、有禁不止,重大隐患长期不能解决的,要进行问责调查,依法依规严肃处理。要通过抓一批违法违规典型,真正起到教育警示、管控风险、消除隐患的作用。
  刘科要求,要压实安全生产责任、严格执法,不断强化长效监管。要进一步压实党政领导责任,压实部门监管责任,压实企业主体责任。要切实严格执法,增强执法能力,加大执法力度,改进执法措施,强化长效监管。隐患排查要全面细致,整治要及时彻底,打非治违要坚决果断,风险管控要行之有效。
  张庆国通报了全区安全生产工作情况,对下一步工作做了安排部署,并与各街镇、部门签订了安全生产责任书。
  李金国主持了会议。(王秀亮)
本版版面