华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区组织收看全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视会

刘科在我区分会场出席

历城 新闻    时间:2017年06月16日    来源:历城

  6月13日上午,国务院召开全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。我区设立分会场,组织人员收看了会议实况。区委副书记、区长刘科,区委常委、常务副区长张庆国在我区分会场出席会议
  李克强指出,“放管服”改革是一个系统的整体,既要进一步做好简政放权的“减法”,打造权力瘦身的“紧身衣”,又要善于做加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,啃政府职能转变的“硬骨头”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优,这是一个艰巨复杂过程。李克强说,当前我国经济运行保持稳中向好态势,但困难和挑战不可小视,要以推进供给侧结构性改革为主线,落实中央经济工作会议和《政府工作报告》各项部署。做好今年的“放管服”改革,重点是做到五个“为”:一要为促进就业创业降门槛,全面推行清单管理制度,把不该有的权力坚决拦在清单之外。二要为各类市场主体减负担,全面落实结构性减税政策,切实减少涉企收费。三要为激发有效投资拓空间,破除制约投资特别是民间投资的各种羁绊。四要为公平营商创条件,放管结合并重推进。五要为群众办事生活增便利,大刀阔斧砍掉各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明,大力提升与群众生活密切相关的水、电、气、暖等公用事业单位及银行等服务机构的服务质量和效率。打破“信息孤岛”,提高政务服务便利化水平。
  李克强强调,“放管服”改革已进入攻坚期和深水区。各地区各部门要强化责任担当和行动自觉,增强改革韧劲,主动倾听市场主体和群众呼声,敢为人先,勇于实践,积极探索,筑牢法治保障的基石,不断把“放管服”改革推向纵深,促进经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  全国会议后,刘科就会议的贯彻讲了意见,并就近期的创城工作提出要求。他要求,要认真整改作风监督面对面栏目曝光的问题,建立长效机制,确保不再反弹。要加强对我区境内各个市场的检查、整治力度,尤其是七里堡蔬菜批发市场、环联小商品市场等人流、客流、车流较大的市场。要加强巡查,在交通秩序、环境卫生、消防安全等方面加大管理力度。要加大对老旧小区的整治提升力度,对垃圾死角、杂物堆放等问题要再彻底整治一遍,确保不出问题。要继续加大对烧烤摊点的管理力度,坚决制止露天烧烤。要加强创城工作巡查督导,确保有落实,有回音。(曹红伟)
本版版面