华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区部署空气质量强化督查工作

历城 新闻    时间:2017年04月21日    来源:历城

  4月18日上午,我区召开会议,就全区空气质量强化督查工作作出安排部署。副区长韩延才出席会议并讲话。
  韩延才通报了“4.16”阻挠环保执法恶性事件调查处理情况,安排部署了下一步工作。他指出,全区各级各有关部门要切实统一思想,提高认识,立即行动起来,以超常规思维,加大查处力度,确保不再发生类似事件。措施要再强化,坚决补齐工作短板。要认真吸取教训,以此次督查为契机,建立完善网格化管理。要强力整治“小散乱污”企业。要继续深入排查辖区内违法“小散乱污”企业,对排查出的企业,要立即实施停产,尽快断水断电、拆除主体设备。要举一反三,加大维护环保执法宣传,进一步按照网格化要求对“小散乱污”情况进行全面排查,彻底取缔。要加大建成区内10吨以下小锅炉的排查取缔力度;要切实抓好露天烧烤整治;要做好“面、点”控制,抓好重点区域防范控制,加大道路保洁和扬尘治理。要加大环保执法力度,严肃问责,坚决处理,绝不姑息。
  会议还通报了环保部专项督查有关工作情况。(王震)
本版版面