华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区政协举办“政协讲堂”专题讲座

历城 新闻    时间:2017年04月21日    来源:历城

  4月20日上午,区政协举办“政协讲堂”专题讲座。区政协主席寇少杰,副主席张福胜、宫玉玲、王钢城、时连勇和秘书长出席培训会。
  本期“政协讲堂”邀请省政协机关党组成员、研究室主任魏余秀同志,以“人民政协发展的历程与实践创新”为题,为全体区政协委员作了专题报告。他从四个方面,系统阐述了人民政协的性质定位,人民政协发展的历史进程,政协工作面临的形势任务,政协委员履行职能的途径和方式。通过讲解,广大委员对政协组织“是什么”、政协工作“干什么”、政协委员“怎么干”等问题,有了深刻认识和准确把握,为今后履行职能、服务经济社会发展奠定了坚实基础。
  举办“政协讲堂”系列培训,是九届区政协加强委员队伍建设、发挥委员主体作用的一项重要举措。培训内容主要包括国家大政方针,政协统战理论,国情、省情、市情,经济、政治、文化、社会、法律、科技等履职所需具备的各种知识。除全体委员参加的集中培训外,还将采取走出去、请进来的办法,通过专家辅导、参观考察、研讨交流等形式,进行专业学习。今年计划举办4期。
  全体区政协委员、区政协机关和各街镇政协委员联络室工作人员参加了第一期“政协讲堂”专题讲座,张福胜主持培训会。(杜绪强 区政协办公室)
本版版面