华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

荷花路街道快速高效推进华山北片区拆迁安置工作

历城 新闻    时间:2017年04月21日    来源:历城


  连日来,在荷花路街道的蒋家沟、东河、前张、西河等涉及华山北片区开发建设的四个村,到处都是繁忙的景象。每天在村委会大院,前来签订拆迁协议的村民络绎不绝。各项工作紧张有序、快速高效的推进。截至目前,4个村共签约192户,占总签约量的19%。
  自去年11月份以来,荷花路街道党工委办事处深入调研、精心组织、周密部署,抽调精干力量成立工程指挥部。工作组对各村拆迁项目进行摸底调查,全面掌握被拆迁房屋状况,人口结构,婚姻状况等第一手资料,把群众关心的问题、存在的困难作了具体分析,保证被拆迁户的利益,对群众提出的问题不回避、不推诿,耐心解说,认真记录,做到了拆迁之前底子清、项目明。广大机关干部和村两委成员充分发扬白加黑、5加2的实干精神,敢于担当,充分相信群众、依靠群众、发动群众,把道理说明白,把政策讲清楚。该街道利用7天的时间全部完成四个村共计939户住村民宅的选房登记工作,为下一步的拆迁工作打下了坚实的基础。
  荷花路街道在顺利完成选房登记工作的基础上,迅速安排部署,严格按照时间节点开展拆迁协议签约工作。各工作组都有审计、测绘、评估等相关专业人员组成,在工作中本着公开、公正、透明的原则,耐心细致的向群众讲解政策,使广大被拆迁户明白拆迁既是城市发展之举,又是利民惠民之举。通过宣传发动,广大党员群众都能从大局出发,积极配合拆迁安置工作,整个签约过程既紧张有序,又轻松和谐,用实际行动支持“打造四个中心,建设现代泉城”的宏伟目标。
         (王震 沈仕栋 程冰 王燕)
本版版面