华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区城管委第二次会议召开

吴承丙刘科出席并讲话

历城 新闻    时间:2017年04月21日    来源:历城

  4月19日上午,区城管委第二次会议在区政府北二楼会议室召开,区委书记吴承丙,区委副书记、区长刘科,区委常委、区纪委书记齐怀栋,区委常委、区委办公室主任孙建广,区委常委、统战部部长孟祥民,副区长韩延才、尹少华,区政协副主席时连勇出席会议。
  在听取了相关汇报后,吴承丙指出,我区城管工作体制机制,是区委区政府在积极对标全市“453”工作体系,认真研究后确定的,目的是制定工作标准,狠抓责任落实,进一步提升城市建设和管理水平。
  吴承丙要求,各成员单位要明确责任清单、问题清单和工作时限,解决突出问题;要细化考核标准,加大考评问责力度,排名靠后的单位要说明问题、找出根源;要严格按照市里的标准,加大对露天烧烤的查处力度,对二环路内的露天烧烤要坚决取缔;要重点加强农村“三大堆”整治,坚决清理到位;对于拆违拆临工作,要统一思想,提高认识,抓住机遇,借势工作,要自我加压,主动对标,抢抓工作时机,加大拆违工作力度,确保完成任务。
  就大气污染防治工作,吴承丙强调,要高度重视山东绿杰案件的影响,深刻汲取工作教训,做到严格问责,措施到位;同时要举一反三,加强小散乱污企业的摸排整治;要做好环保网格化管理岗前培训,尽快上线运行;要加大城市管理各项工作的督查落实,做到提高标准、细化方案、立说立行、责任落实和加大问责。
  刘科对前期我区拆违拆临工作给予肯定,同时他指出,具体工作中还存在整体标准不高、个别问题突出、权责交叉不清、工作落实推进不力、持续韧劲不足和工作的亮点不够的问题。
  刘科要求,要强化认识,认识到加强环境综合治理、提升城市管理水平,是我们的职责所系,是市委“453”工作体系中的重要组成部分和招商引资的基础条件;城市管理工作是形势所迫,是市委考核的重点、我们的客观现实和文明城市创建的要求;城市管理工作,是我们争当全市“四个中心建设”排头兵的目标所在、全区“115”工作要求和人民群众的强烈期盼。
  刘科要求,要全面落实好属地责任、部门责任和监督责任。各街镇要明确自身职责、工作标准,找准差距,抓好落实。区直各部门要体谅、明白各街镇工作的难处,要融入上级工作安排、全区大局和各街镇工作实际,设身处地和街镇一起想办法、解难题、拿措施,要强化业务指导和协调,不做指挥员,多做战斗员。区纪委及两办督查室要强化督查,提高督查的强度和质量,不能走马观花、流于形式;要强化通报,提高通报的目的性;要强化督办,要么出工作结果,要么出问责结果。
  刘科要求,要尽快完成环保网格化信息网络体系建设,确保尽快投入使用,同时要加强工地扬尘整改、小散乱污企业治理和取缔,加强执法检查力度,稳妥处理好环保部督查案件。各责任单位要强化争先意识,强化考核结果的运用,推动工作不断深化落实。
  齐怀栋、孟祥民、韩延才、尹少华、时连勇也就相关工作讲了意见。(杜绪强)
本版版面